Pages

Saturday, June 28, 2014

Ikan Kembung Rebus Sambal Tomato & Petai

Ikan Kembung Rebus Sambal Tomato & Petai
4 ekor ikan kembung rebus - di goreng
Petai 
 Bahan sambal :
15  biji cili padi
10 biji cili merah
 8 butir bawang merah kecil
2 siung bawang putih
4 buah tomato merah
1/2 sendok makan belacan
sedikit  gula
Garam secukupnya & sedikit penyedap jika suka 
Cara membuat :
Goreng hingga matang cili padi , cili merah. bawang merah .bawang putih dan tomato tanpa minyak.
lalu di tumbuk atau blender kasar..Tumis bahan2 tadi dan belacan hingga matang dan harum.Masukkan garam dan gula gaul rata.. Masukkan petai dan ikan kembong, aduk rata dan masak sebentar hingga meresap dan rasa. Sajikan hangat dengan nasi putih ..
Ady Greatsword Empire Kitchen Recipes,,

2 comments:

  1. Assalamualaikum ady sedap dimakan bersama nasi pns....

    ReplyDelete
  2. Halo, Apa kabar?

    Salam jumpa dari kami myTaste Indonesia.

    Kami melihat bahwa Anda memiliki resep-resep masakan yang sangat lezat dan menarik sekali.

    Kami dari myTaste Indonesia mengundang agar blog masakan Anda berada di TOP FOOD BLOG dalam situs kami, myTaste adalah Jejaring Sosial bagi para pecinta masakan di Indonesia maupun dunia Internasional. myTaste sendiri memiliki 37 situs di masing-masing negara bagiannya. Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami.

    Anda dapat menambahkan blog Anda pada daftar Top Food Blog kami dengan mengikuti link ini: http://www.mytasteindonesia.com/top_food_blogs

    Terima kasih atas perhatiannya dan telah berbagi resep masakan Anda kepada kami.

    Salam myTaste Indonesia,
    Immanuel Kabuhung

    Selamat menunaikan Ibadah Puasa

    ReplyDelete