Ikan Kembung Rebus
Sambal Tomato & Petai
4 ekor ikan kembung rebus - di goreng
Petai
Bahan sambal :
15 biji cili padi
10 biji cili
merah
8 butir bawang merah kecil
2 siung
bawang putih
4 buah tomato merah
1/2 sendok
makan belacan
sedikit gula
Garam
secukupnya & sedikit penyedap jika suka
Cara membuat
:
Goreng hingga
matang cili padi , cili merah. bawang merah .bawang putih dan tomato tanpa
minyak.
lalu di
tumbuk atau blender kasar..Tumis bahan2 tadi dan belacan hingga matang dan
harum.Masukkan garam dan gula gaul rata.. Masukkan petai dan ikan kembong, aduk
rata dan masak sebentar hingga meresap dan rasa. Sajikan hangat dengan nasi
putih ..
Assalamualaikum ady sedap dimakan bersama nasi pns....
ReplyDeleteHalo, Apa kabar?
ReplyDeleteSalam jumpa dari kami myTaste Indonesia.
Kami melihat bahwa Anda memiliki resep-resep masakan yang sangat lezat dan menarik sekali.
Kami dari myTaste Indonesia mengundang agar blog masakan Anda berada di TOP FOOD BLOG dalam situs kami, myTaste adalah Jejaring Sosial bagi para pecinta masakan di Indonesia maupun dunia Internasional. myTaste sendiri memiliki 37 situs di masing-masing negara bagiannya. Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami.
Anda dapat menambahkan blog Anda pada daftar Top Food Blog kami dengan mengikuti link ini: http://www.mytasteindonesia.com/top_food_blogs
Terima kasih atas perhatiannya dan telah berbagi resep masakan Anda kepada kami.
Salam myTaste Indonesia,
Immanuel Kabuhung
Selamat menunaikan Ibadah Puasa