Kuih Lapis Ubi
NOTE : All
images are the property of Ady Greatsword Empire Kitchen Recipes and any
reproduction is strictly prohibited. Let me make this clear: PLEASE DON"T
STEAL MY PICTURES or IDEAS( Presentation), it's not cool aND it's illegal!a.
Bahan-bahan :
1 kg ubi yang
telah dikupas
350 ml santan
200 gr gula pasir
100g kelapa
parut putih - yg muda
7gr
agar-agar -warna putih
1 sdt
garam
Pewarna makanan merah hijau kuning
Bahan taburan (campur, kukus 10 menit) :
150 gr
kelapa parut putih - yg muda
1/4 sdt
garam
2 helai daun
pandan
Cara membuat :
1. Parut ubi .Peras ubi menggunakan kain
bersih, namun jangan sampai ubi terlalu kering (sekitar 2x gerakan memeras).
2. Campur gula pasir, garam, dan agar-agar dalam wadah. gaul rata. Masukkan santan, gaul
kembali hingga tercampur rata
3. Masukkan parutan ubi ,kelapa parut gaul hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna.
5. Panaskan kukusan berisi air hingga
mendidih. sapukan sedikit minyak masak
kedlm loyang .
6. Masukkan lapisan warna merah ke dalam
loyang, kukus selama 20 menit dengan api sedang.
7. Masukkan lapisan warna hijau (menimpa
lapisan merah) ke dalam loyang, kukus selama 20 menit.
8. Masukkan lapisan warna kuning (menimpa
lapisan hijau) ke dalam loyang, kukus selama 40 menit (sampai bagian kuning
tidak berair lagi).
9. Angkat dari kukusan, dinginkan terlebih
dahulu sebelum di potong-potong. Taburi dengan kelapa parut saat disajikan.
salam ady, menarik resepi ni, gambar pun fuhhhhh cantikkkk...
ReplyDeleteAdy...bak nak sepiring..!
ReplyDeletesalam bro ady..smoga istri cepat sembuh ye..
ReplyDelete